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Roberto Anesi

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"Il vino deve essere degustato con consapevolezza e rispetto. Ogni singolo calice è in grado di raccontare una storia di tradizione, di fiori e profumi e di terroir."

Carriera

Figlio di albergatori, nel 1994, con la sua famiglia, decide di aprire El Pael, un ristorante a Canazei sulle Dolomiti di cui segue la gestione insieme alla moglie Manuela.

Frequenta svariati corsi di formazione e ottiene nel 2004 il diploma, poi il titolo di degustatore ufficiale e infine nel 2007 diventa relatore nei corsi Ais.

Nel 2008 è Miglior Sommelier del Trentino 2008. 

In seguito organizza degustazioni a livello nazionale e internazionale, frequenta per due anni il Master of Wine Institute ed i corsi Wset, e collabora con testate giornalistiche di settore italiane ed europee. 

Nel 2017 è riconosciuto Miglior Sommelier d’Italia durante il Congresso Nazionale Ais di Taormina.

Nel 2019 viene premiato al Senato della Repubblica come “Miglior Professionista dell’Anno”. 

Nel 2022 entra come socio sommelier in InCellar.

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Per qualsiasi domanda, scrivimi su r.anesi@incellar.it

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